日本酒に合う!
|
2013/01/21(Mon)
|
寒い寒いと嘆いていても、ちーっとも温もりませんよね!
お正月やとうかれていても、もう半分以上過ぎましたがね~。(>0<) 食うもん食って、日本酒の熱燗で温まろうじゃーございませんか? 昨日、これを買ってきました。 真タラの白子。 これ大好きなのね!! 沸騰したお湯にお酒を入れ、ちょいと湯通ししたものに ポン酢、一味、ねぎを加えるだけ。 日本酒に合いますのよ。 それと、正月用にと買っていたナマコ。 冷凍しておりました。 どうなんやろか?って思いましたがまーまーいけます。 大根おろしにダイダイ酢、醤油、砂糖で出来上がり。 歳いくとこんなんがええわ~。 しかし、糖尿に気をつけなくては・・・。(^^;) 極の塩ネットショップ スポンサーサイト
|
コメント |
- -
白子といえば フグ・シャケ・タラコですかね♪ 岡山じゃ、、これにサワラも入ってきますかね なんとなく、白子=子種=共食いみたな感じがします(笑)
2013/01/21 18:40 | URL | むらさん #-[ 編集]
- むらさんへ。 -
そうそう!共食いっす!^^; どの魚のも「白子」大好き! いかん、でもゲイじゃないよ。(笑) |
コメントの投稿 |
トラックバック |
トラックバックURL
→http://hakuen2750.blog54.fc2.com/tb.php/1280-566222fd |
| メイン |
|